フランスパンが美味しい

最近の朝食はスランスパン

いわゆるバゲットが美味しい

無い時あ、地アクのスーパーの柔いフランスパンみたいな長パン

アレはバゲットじゃなくて、フランスパンみたいな長パン

できれば、外はカリカリのパンが良いと思う。

 

中も詰まっている方が嬉しい。

フワフワパンは好きでない。

 

そのフランスパンに、何を付けるか?

ジャム?

いえ、私は、オリーブオイルと塩

塩をまいた皿に、オリーブオイルを少々入れる。

大さじ1/3程度かな。

 

そして、塩をざっくりと混ぜる。

それにフランスパンをちぎって付ける。食べる。

 

シンプルだけどそれが美味しい。

いつまで続くか不明だけど、いまはそれが美味しい。